भारत माता की जय!
कुछ फलों का सेवन और कुछ सब्जियों का नित्य भोजन हमें कई तकलीफों से दूर करता हैं| ऐसी ही कुछ सब्जिय, फल, धान की जानकारी जो कैंसर जैसे रोगों की तकलीफों से हमें दूर रखते हैं| एक बार अवश्य पढ़े|
केला: ब्लडप्रेशर नियंत्रित कर हैता है,हड्डियों को मजबूत बनाता है,हृदय की सुरक्षा करता है,अतिसार में लाभदायक है, खांसी में हितकारी है।
जामुन: केन्सर की रोक थाम,हृदय की
सुरक्षा,कब्ज
मिटाता है,स्मरण
शक्ति बढाता है,रक्त
शर्करा नियंत्रित करता है।डायबीटीज में अति लाभदायक।
सेवफ़ल: हृदय की सुरक्षा करता है, दस्त
रोकता है,कब्ज में
फ़ायदेमंद है,फ़ेफ़डे
की शक्ति बढाता है
चुकंदर:- वजन घटाता है,ब्लडप्रेशर
नियंत्रित करता है,अस्थिक्छरण रोकता है,केंसर के
विरुद्ध लडता है,हृदय की सुरक्षा करता है।
पत्ता गोभी: बवासीर में
हितकारी है,हृदय
रोगों में लाभदायक है,कब्ज मिटाता है,वजन
घटाने में सहायक है। केंसर में फ़ायदेमंद है।
गाजर:- नेत्र ज्योति वर्धक है, केंसर
प्रतिरोधक है,
वजन
घटाने मेँ सहायक है, कब्ज मिटाता है, हृदय की
सुरक्षा करता है।
फ़ूल गोभी:- हड्डियों को मजबूत
बनाता है,
स्तन
केंसर से बचाव करता है, प्रोस्टेट ग्रंथि के केंसर में भी
उपयोगी है,
चोंट,खरोंच
ठीक करता है।
लहसुन: कोलेस्टरोल घटाती है, रक्त चाप
घटाती है,
कीटाणुनाशक
है,केंसर से
लडती है
नींबू: त्वचा को मुलायम बनाता है,केंसर
अवरोधक है,
हृदय
की सुरक्षा करता है,,ब्लड प्रेशर नियंत्रित करता है, स्कर्वी
रोग नाशक है।
अंगूर: रक्त प्रवाह वर्धक है, हृदय की
सुरक्षा करता है, केंसर से लडता है, गुर्दे
की पथरी नष्ट करता है, नेत्र ज्योति वर्धक है।
आम: केंसर से बचाव करता है,थायराईड
रोग में हितकारी है, पाचन शक्ति बढाता है, याददाश्त
की कमजोरी में हितकर है।
प्याज: फ़ंगस रोधी गुण हैं, हार्ट
अटेक की रिस्क को कम करता है। जीवाणु नाशक है,केंसर
विरोधी है खराब कोलेस्टरोल को घटाता है।
अलसी के बीज: मानसिक शक्ति
वर्धक है,
रोग
प्रतिकारक शक्ति को ताकत देता है, डायबीटीज में उपकारी है, हृदय की
सुरक्षा करता है, पाचन शक्ति को ठीक करता है।
संतरा: हृदय की सुरक्षा करता है, रोग
प्रतिकारक शक्ति उन्नत करता है, श्वसन पथ के विकारों में लाभकारी
है,
केंसर
में हितकारी है
टमाटर: कोलेस्टरोल कम करता है, प्रोस्टेट
ग्रंथि के स्वास्थ्य के लिये उपकारी है,केंसर से बचाव
करता है,
हृदय
की सुरक्षा ।
पानी: गुर्दे की पथरी नाशक है, वजन
घटाने में सहायक है, केसर के विरुद्ध लडता है, त्वचा के
चमक बढाता है।
अखरोट: मूड उन्नत करन में सहायक है, मेमोरी
पावर बढाता है,केंसर से
लड सकता है,
हृदय
रोगों से बचाव करता है, कोलेस्टरोल घटाने मं मददगार है।
तरबूज: स्ट्रोक रोकने में उपयोगी है, प्रोस्टेट
के स्वास्थ्य के लिये हितकारी है, रक्तचाप घटाता है, वजन कम
करने में सहायक है।
अंकुरित गेहूं: बडी आंत की
केंसर से लडता है, कब्ज प्रतिकारक है, स्ट्रोक
से रक्षा करता है, कोलेस्टरोल कम करता है, पाचन
सुधारता है।
चावल: किडनी स्टोन में हितकारी है, डायबीटीज
में लाभदायक है,स्ट्रोक
से बचाव करता है, केंसर से लडता है, हृदय की
सुरक्षा करता है।
आलू बुखारा: हृदय रोगों से
बचाव करता है,
बुढापा
जल्द आने से रोकता है, याददाश्त बढाता है, कोलेस्टरोल
घटाता है,
कब्ज
प्रतिकारक है।
पाईनएपल: अतिसार(दस्त) रोकता है, वार्ट्स(मस्से)
ठीक करता है,
सर्दी,ठंड से
बचाव करता है,
अस्थि
क्छरण रोकता है। पाचन सुधारता है।
जौ,जई: कोलेस्टरोल
घटाता है,केंसर से
लडता है,
डायबीटीज
में उपकारी है,,कब्ज
प्रतिकारक् है ,त्वचा पर
शाईनिंग लाता है।
अंजीर: रक्त चाप नियंत्रित करता है, स्ट्रोक्स
से बचाता है,
कोलेस्टरोल
कम करता है,
केंसर
से लडता है,वजन
घटाने में सहायक है।
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